КОМПЛЕКСНОЕ СНАБЖЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ
ЭЛЕКТРОСВАРНЫЕ ФИТИНГИ EUROSTANDARD

 

Особенности электрофузионных фасонных частей EUROSTANDARD

Электросварные фитинги EUROSTANDARD изготовлены из материала PE100. Пластмасса, из которой производят фасонные изделия ,соответствуют требованиям UNI EN 1555-3, UNI EN 12201-3, UNI EN ISO 15494 и UNI 9736 и сопровождается всеми нормативными документами.

Инструкция по монтажу соединительных деталей EUROSTANDARD

1) Для монтажа электрорезисторных фитингов используются калиброванные сварочные аппараты.

2) Перед очисткой трубы обезжиривающим средством выделите маркером зону очистки верхнего слоя трубы и убедитесь, что после очистки следы от маркера не остались.

3) Для очистки трубы используйте только средство, рекомендованное производителем.

4) Закладывать фитинг надо так,чтоб вся нагревательная часть была на трубе.

Путем электрофузионной сварки соединяются MDPE, HDPE и другие пластмассовые трубы при наличии специальных фитингов, в которые встроены электрические закладные нагревательные элементы, которые используются для сварки шов вместе. Трубы должны быть очищены от наружного оксидного слоя специальным скребком, после зачистки обезжириваются средством, рекомендованным производителем, после проделанной работы по очистке и обезжириванию полиэтиленовой трубы накладывается электросварной фитинг (с временным зажимом при необходимости). Отмечаем при помощи маркера на трубе глубину заложения фитинга, вставляем полиэтиленовую трубу до центрального ограничителя или до маркировки, закрепляем зажим для монтажа.

Вставляем вторую полиэтиленовую трубу до центрального ограничителя или до маркировки, закрепляем зажим для монтажа и подаем напряжение (обычно 40В) специальным аппаратом, который предназначен для электромуфтовой сварки, применяется сварочный агрегат в течение фиксированного времени в зависимости от установки и использования. Встроенный нагреватель катушки оплавляет внутреннюю поверхность полиэтиленового электросварного фитинга и наружную стенку ПНД трубы. В результате возникает крепкое основательное соединение. Затем узел оставляют охлаждаться в течение определенного времени.

Сплав качества, долговечности, надежности и автоматизации сварочного процесса продукции EUROSTANDARD, доказал на практике многолетнего использования свою наивысшую результативность и экономичность как для строительных организаций, так и во время эксплуатации. Широкая линейка производимых изделий включает креативные и запатентованные разработки для решения самых сложных задач монтажа магистральных инженерных сетей.

Комплектация пластиковых труб производится с применением различных приспособлений и материалов, создающих герметичность и формирующих надежные изгибы комплекса. Фитинги – связующие компоненты между пластиковыми трубами. Это необходимый компонент для создания комплексов циркуляции жидкостей. Многочисленные разновидности фитингов дают возможность:

1. Создавать любые изгибы.

2. Размещать трубы под разнообразными углами.

3. Скреплять элементы, отличающиеся по диаметру.

Среди фитингов встречаются сквозные соединения, элементы с заглушками и вентилями, с опцией перехода пластика на металлические компоненты. За счет соединительных элементов монтаж систем производится быстро, несмотря на разветвленность линии. При этом достигается высокое качество звеньев.

Монтаж фитингов производится разными способами. Конкретные действия зависят от особенностей материалов труб и разновидностей соединительных элементов.

Полипропиленовые изделия скрепляются методом диффузорной пайки. Таким же способом соединяются фитинги из металлопластика со вставками металла, размещенными глубже основной поверхности.

Электросварочные работы с полиэтиленовыми элементами проводятся с помощью специализированного оборудования. Способ опрессовки применяют для скрепления полипропиленовых фитингов с трубами из отличающегося по составу полимера, а также при монтаже фитингов из металлопластика, металлический слой которых расположен близко к внешнему корпусу детали.

Распространенный тип фитингов – Американка. Быстро демонтируется и собирается, предназначен для подключения сантехнического оборудования или создания соединений между устройствами. Характерно наличие надежных уплотнений в виде конусов, имеющих кольца из резины или силикона. Удобный монтаж американок достигается за счет предварительной фиксации двух частей фитинга на соединяемых компонентах. Затем проводится простое закручивание гайки.

Среди американок выделяют прямые и угловые формы. За счет использования таких фитингов достигается комфортное расположение труб без натяжения и напряжения материала. В результате система служит дольше. Возможность выбора фитинга с наружной или внутренней резьбой исключает использование дополнительных переходников. Несмотря на разнообразие видов и форм фитингов, среди них выделяют 3 группы в зависимости от угла колена (изгиба) детали: 30, 45 или 90°. Нескольких вариантов достаточно для формирования любых версий сгибов.

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ

+7 (499) 290 37 64

+7 (495) 290 37 64

НАША ПОЧТА

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ

КУРСЫ ВАЛЮТ

Дата
c 25.11.2017
Доллар США
58,5318 руб.
Евро
69,3309 руб.

НУЖЕН САЙТ?

НРАВИТСЯ САЙТ? ВАШ БУДЕТ ЛУЧШЕ!

ЗАКАЗАТЬ САЙТ