КОМПЛЕКСНОЕ СНАБЖЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ
Что такое фитинги?

 

Что же такое фитинги? Фитингами называются соединительные элементы трубопровода. Мастера используют их для соединения между собой отдельных его компонентов. Если вы близко знакомы с сантехникой, то зададитесь вопросом: чем же отличаются фитинги от обычных отводов или переходов? Отвечаем: отличительной чертой фитингов является нанесенная на них резьба, позволяющая скреплять между собой различные элементы трубопровода.


В каких случаях вам могут потребоваться фитинги:

1. Возникла необходимость изменить направление среды.
2. Необходимо разветвить вашу систему.
3. Необходимость в соединении двух различных по диаметру труб.

При выборе фитинга следует выяснить из какого материала сделана ваша трубопроводная система. Опытные сантехники советуют выбирать фитинг из того же материала, что и труба, к которой он будет подсоединен. Это увеличит общую надежность системы и срок службы ваших труб.

Следующий пункт расскажет вам о том, какие разновидности фитингов существуют на сегодняшний день и поможет определится с выбором. Итак, разновидности.

В первую очередь, фитинги различают по диаметру трубы. Собираетесь соединять две одинаковые по размеру трубы — смело покупайте прямой фитинг в ближайшем магазине сантехники. При соединении разных по размеру труб, принято использовать переходный фитинг.

Также фитинги отличаются по типу их соединения. Наиболее распространенные — обжимные фитинги. Их популярность объясняется легкостью монтажа и демонтажа, а также возможностью их многократного использования.

Герметичность резьбовых фитингов обеспечивает ФУМ лента, уплотняющая резьбу изнутри. Для установки сварных фитингов придется воспользоваться услугами сварщика, но и надежность таких фитингов значительно выше остальных.

Внутри фланцевых фитингов установлена прокладка, заменяющая ФУМ ленту в резьбовых фитингах.

Фитинги так же различаются по области применения и служат для различных целей. При изменении направления трубопровода используются углы. Они позволяют изменить наклон трубы до 120 градусов. Если вам требуется сделать несколько ответвлений, то можно воспользоваться крестовиной или тройником. Фитинг-заглушку можно установить на окончании трубы, чтобы остановить уход воды. Для соединения трубы и гибкого шланга используется штуцер.

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ

+7 (499) 290 37 64

+7 (495) 290 37 64

НАША ПОЧТА

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ

КУРСЫ ВАЛЮТ

Дата
c 25.11.2017
Доллар США
58,5318 руб.
Евро
69,3309 руб.

НУЖЕН САЙТ?

НРАВИТСЯ САЙТ? ВАШ БУДЕТ ЛУЧШЕ!

ЗАКАЗАТЬ САЙТ