КОМПЛЕКСНОЕ СНАБЖЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ
Трубы ПНД

 

Сегодня отечественные и зарубежные производители, действующие на рынке полиэтиленовых труб, приятно удивляют разнообразием своей продукции.

И действительно, если раньше Трубы ПНД не пользовались столь широким спросом, то в данный момент ситуация кардинально изменилась. Постепенно устаревшие трубопроводы заменяются именно на полиэтиленовые аналоги, которые во многом превосходят своих прародителей. Такие трубы находят себе применение при создании водопроводных систем, канализационных сетей, и этим область их использования вовсе не ограничивается. В силу того, что поверхности таких труб стойко переносят воздействие кислот, солей, щелочей, всевозможных минеральных компонентов, их активно используют и в химической промышленности, не говоря уже о защите с их помощью электросетей и о транспортировке газа. Как показывает практика, трубы из полиэтилена могут быть четырех основных типов: легкими, среднелегкими, средники и тяжелыми, для каждой сферы применения обязательно найдутся наиболее подходящие варианты.
Одной из особо популярных разновидностей полиэтиленовых труб являются трубы ПНД, то есть созданные из полиэтилена, для которого характерно достаточно низкое давление.

Специалисты выделяют пять основных разновидностей таких труб, и каждая из разновидностей подходит для конкретной сферы применения. Речь идет о таких типах труб ПНД, как SDR9, SDR11, SDR13.6, SDR21, SDR26. Для тех, кто не знает, цифры 9, 11, 13.6, 21 и 26 указывают на уровень давления, потому выбирая данные трубы, нужно обязательно учесть этот немаловажный момент и обязательно проконсультироваться с квалифицированным специалистом по этому вопросу. Толщина материала может достигать 45 мкм, минимальный же показатель – 20 мкм.

Итак, более подробно остановимся на важных особенностях и преимуществах труб из полиэтилена низкого давления, дабы понять, почему же они столь популярны в самых различных отраслях промышленности, бытовой сфере и не только.

Во-первых, данные трубы изготовлены из такого материала, который способен выдерживать растяжения, и, как показывает практика, ни один другой вариант труб не способен на это, результатом чего может стать появление трещин и более серьезные повреждения.

Во-вторых, в составе труб ПНД не содержатся металлические элементы, потому любые коррозионные процессы им не страшны.

В-третьих, идеально гладкая поверхность способствует тому, что на стенках труб в результате эксплуатации совершенно не остается никаких отложений – металлических компонентов, солей и т. д., потому их спокойно можно использовать для поставки питьевой воды, в пищевой промышленности.

В-четвертых, они достаточно легко транспортируются, так как вес таких труб намного меньше, если сравнивать, к примеру, со стальными трубами, а также их без опаски можно скрутить в моток, потому они не займут много места в транспортном средстве.

В-пятых, трубы ПНД не требуют значительных трудовых затрат при монтаже, соответственно, они устанавливаются в максимально сжатые сроки, что очень важно. Разумеется, это далеко не все плюсы таких труб, к их преимуществам можно отнести еще и отсутствие любого неприятного запаха, экологическую безопасность, способность удерживать звуки, не говоря уже об их
низкой себестоимости и высоком уровне износостойкости, ведь они готовы прослужить, как минимум 50 лет.

Трубы ПНД, как правило, производятся в черном цвете, а также на поверхности трубы может встречаться синяя продольная полоса маркировочного типа. Контроль качества данных труб осуществляется согласно положениям ГОСТа, где в обязательном порядке учитываются такие параметры, как внешний вид, возможное удлинение во время разрыва, изменение длины в результате повышения температуры, кроме этого трубы исследуются с помощью специального оборудования при различных показателях внутреннего давления. Прокладка трубопроводов, созданных из труб ПНД, может быть осуществлена несколькими способами. Наиболее распространенными являются траншейный метод, а также реиновационный метод. Под последним способом мы понимаем использование технологии подземного бурения или размещения полиэтиленовой трубы внутри металлической трубы, которая уже не используется по назначению. Удобство этого варианта заключается в том, что специалистам совершенно не приходится бурить скважины, создавать новые проемы, осуществлять демонтаж ветхих сетей и т.д. Трубопроводы из ПНД не рекомендуется использовать в помещениях, для которых характерны взрывоопасные и пожароопасные свойства, а также по ним нельзя транспортировать достаточно опасные вещества.

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ

+7 (499) 290 37 64

+7 (495) 290 37 64

НАША ПОЧТА

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ

КУРСЫ ВАЛЮТ

Дата
c 25.11.2017
Доллар США
58,5318 руб.
Евро
69,3309 руб.

НУЖЕН САЙТ?

НРАВИТСЯ САЙТ? ВАШ БУДЕТ ЛУЧШЕ!

ЗАКАЗАТЬ САЙТ